Uma dica para celíacos
Celíacos, pessoas que não podem consumir glúten, presente na farinha
de trigo, sofrem com a falta de bolos e pães. Mas podem substituir a
farinha de trigo por farinhas derivadas do arroz. A Acelbra - Associação
dos Celíacos do Brasil tem um site (www.acelbra.org.br) com muitas
informações e algumas receitas.
- Esta é uma pequena amostra:
- Bolo peteleco
- Ingredientes:
- 3 ovos, 2 xícaras (chá) de creme de arroz, 1/2 xícara (chá) de óleo,
2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite quente, 1 colher
(sopa) de fermento em pó.
- Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje numa
fôrma untada e polvilhada com açúcar e asse em forno preaquecido até
que, espetando-se um palito, este sai a seco.
- Variações:
- Adicione essência de abacaxi; misture na massa1 xícara (chá) de
chocolate granulado; acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó em uma
parte da massa e faça um bolo mesclado; junte 1/2 xícara (chá) de nozes,
o que deixará a massa mais macia; use esta receita para fazer bolo
recheado.
|
|
|