Como surgiu a Acelbra
Em 1982, um grupo de pais de
Celíacos, iniciaram reuniõespara trocar informações sobre a Doença Celíaca, e em 1985 criaram o Clube do Celíaco.
Já crescido, este Clube deu
origem em 1994 à ACELBRA-SP, que tem por objetivos:
* ESCLARECER
AOS CELÍACOS,
quanto à doença e a dieta
sem glúten, através de palestras de orientação alimentar;
* DIVULGAR
A DOENÇA CELÍACA,
através de entrevistas
em Revistas, Jornais, Rádio, Televisão e informativos na Internet, alertando os médicos, hospitais e a população em geral;
* MANTER
CONTATO COM ASSOCIAÇÕES,
participando de congressos e
seminários de âmbito Nacional e Internacional, visando o
intercâmbio de informações;
*
OBTER, JUNTO AOS ÓRGÃOS GOVERNAMENTAIS,
a pesquisa e
a análise de produtos industrializados ingeridos ou utilizados
pelos Celíacos;
*
REGULAMENTAÇÃO DO SIMBOLO INTERNACIONAL SEM GLÚTEN ,
solicitando a utilização e
a legalização do simbolo internacional " sem
glúten" nos rótulos, embalagens e bulas de produtos
industrializados que contenham o glúten em sua
composição ou processo de fabricação;
* EXIGIR O
CUMPRIMENTO DA LEI 8543,
de 23 de dezembro de 1992,
solicitando dos fabricantes de produtos alimentÍcios, que
coloquem nas embalagens dos produtos industrializados que contenham Trigo,
Malte, Cevada, Centeio e Aveia, a
expressão CONTEM GLÚTEN. No entanto, infelizmente algumas indústrias
ainda não a respeitam;
* CADASTRAR OS
CELÍACOS,
adultos e
crianças ,
pois ainda não existem dados acerca da incidência desta doença no
Brasil. Só assim teremos uma Associação
mais forte e atuante;
* INCENTIVAR AS
INDÚSTRIAS BRASILEIRAS,
a fabricarem produtos
"sem glúten " para uso diário dos Celíacos, a exemplo do que ocorre na
Argentina, Uruguai, Chile, Canadá, Estados Unidos e toda Europa.
Dentre os produtos que não
contém glúten, existem alguns extremamente saborosos, e
consumidos pela população em geral, que demonstra que produtos sem Glúten não estão restritos apenas aos
portadores da Doença Celíaca.
:: ATENÇÃO ::
NÃO SÃO
OBJETIVOS DA ACELBRA-SP,
Tratar da Doença dos seus
Associados. Orientamos para que todas as dúvidas ou pré diagnósticos da Doença Celíaca, sejam acompanhados por um Gastroenterologista, sejam os pacientes adultos ou crianças.
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