A DOENÇA
Breve histórico
Doença celíaca
Dermatite herpetiforme
Diagnóstico e dieta
Profissionais de saúde
Dados estatísticos
Reportagens
Exames gratuitos
Dúvidas Frequentes
CADASTRO GRATUITO
Celíaco
Empresa
Profissionais de saúde
A ACELBRA
Como surgiu
Nosso estatuto
Contato com o governo
Associações no Brasil
Associações no mundo
Nossos eventos e reuniões
Leis a favor dos celíacos
Informativo
Fotos
ALIMENTOS
Permitidos e proibidos
Pontos de vendas
Receitas sem glúten
Livros indicados
COLABORE
Seja um membro da acelbra
Colabore com a acelbra
INTRANET
Email
Documentos
OUTROS IDIOMAS
English
Español
|
Reportagens
Jornais escritos e eletrônicos
Revistas de banca e eletrônicas
Sites de famílias de celíacos
Sites médicos na internet
Televisão
Jornais
escritos e eletrônicos
Quase tudo é proibido aos
Celíacos. Vejam as alternativas D´OPovo Cearense:
Macarrão de Arroz e sem glúten " uma nova
opção para os celíacos "
Clique e saiba mais -
Publicada em 07 de setembro de 2002
Atenção Celíacos, vamos dar um Peteleco na fome, com receitas especiais para Você no Suplemento
Feminino
Clique e
saiba mais - Publicada em 26 de Janeiro de 2002
Site da BBC
Brasil - " índice de mortalidade em celíacos "
saiba mais - Publicada em 06 de Agosto de 2001
Site AN Noticias
Catarinenses - " informações sobre a doença celíaca e
a vida do Matheus - como sua
família faz para viver o dia-a-dia "
Clique e saiba mais
- Publicada em 25 de Dezembro de 1999
Revistas de banca e
eletrônicas
Iguaria para raros paladares. Macarrão sem glúten criado na Unicamp é opção
para quem sofre da doença celíaca
Você sabe qual contém glúten?
Clique na figura
e confira a resposta na Revista " Ciência Hoje " 189,
dezembro 2002
Revista Istoé - Estudo da universidade de Brasília informa que doença celíaca atinge 300 mil brasileiros
Publicada em 16 de Maio de 2001
Sites de famílias de celíacos
PÁGINA
DA MARILÍS - Saiba como ela
lutou contra a Doença Celíaca
Clique
e confira o que ela prepara no dia a dia
para pessoas especiais como você que também é Celíaco
PÁGINA
DEDICADA AO MATHEUS
Portador de doença celíaca.
A página reúne informações sobre a doença. Veja dicas do
dia a dia e a importância da biopsia,e receitas de alimentos sem glúten,
etc...
Página
do Matheus
PÁGINA
DA PAULA
Veja como uma novata
celíaca pode se tornar uma cozinheira experiente , preparando inúmeras receitas de alimentos ( Biscoitos, bolos, pães e massas ).
Culinária sem glúten
Sites médicos na internet
Unifesp - Hospital São
Paulo - Através dos estudos da - Disciplina de Gastroenterologia Pediátrica da
Unifesp,
saberemos mais sobre os Fatores genéticos, Imunológicos e Ambientais; Quadro clínico, doenças associadas e Diagnóstico;
Estudos da função digestiva, rastreamento sorológico e histológico; Tratamento, prognóstico e Bibliografia "
Alerta
Médico -
Encontre nestas páginas outras doenças e suas formas de
prevenção.
Veja ainda muitas RECEITAS
e dicas para uma boa saúde !
Site da
Medicinal
- " informações
e entrevistas com celíacos
"
Clique
na figura e saiba mais - Publicada em 24 de Agosto de
2002
Site
Nutrição em Pauta
- entrevista com o Dr. Cristiano Rigatto - Nutricionista
e Assessor Científico da Support Produtos Nutricionais
- " sobre o dia internacional dos celíacos "
Clique
na figura e saiba mais - Publicada em Abril de 2002
Salamédica -
Um
grupo de Médicos informa sobre Saúde e Qualidade de vida, de forma clara,
objetiva e ética, sem a pretensão de substituir a consulta Médica -
" uma doença de má absorção ..."
Clique na figura
e saiba mais - Publicada em 23 de
dezembro de 2001
Veja no Site
Servivo , porque a doença celíaca é uma enfermidade
não muito lembrada pelos médicos,
Clique
na figura e saiba mais - Publicada em 07 de Outubro de
2001
Site da
Nutrisite - O Curso de Nutrição do Centro Universitário
Franciscano (UNIFRA) realizou um ciclo de palestras alusivo ao Dia do
Nutricionista de 2000
Clique e saiba mais -
Publicada em 31 de Agosto de 2000
VOCÊ BEBE ? Se não bebe, então é só clicar
aqui:
Clique e veja dicas permanentes para uma boa saúde
Televisão
GLOBO
REPORTER - " O pão
é sinônimo de comida desde os tempos da Bíblia"
Só que para 500 mil
brasileiros ele não é um alimento para ser levado à mesa, mas
um veneno, que pode causar doenças graves.
Clique na figura acima, e veja em Nutrição
popular - Reportagem de 14 de fevereiro de 2002 - Veja a receita
deste pão " clicando
aqui "
|