A ACELBRA no Premio IBEST
Neste ano, nosso site concorre ao premio IBEST pela categoria SAÚDE E BEM
ESTAR. Queremos dar mais destaque para as atividades da
Acelbra, mostrando-as na mídia. Vamos continuar divulgando nossa Associação.
Assim também mostramos nossa luta por melhores condições de vida para os
celíacos e portadores da dermatite herpetiforme. Visite o nosso site, clique no logotipo do IBEST e siga as instruções para votar na ACELBRA (para quem não tem um email do IBEST, o processo é um pouco trabalhoso,
mas vale a pena).
O 1º ano do Informativo
da Acelbra
Estamos comemorando um ano do Informativo da Acelbra e gostaríamos de saber a sua
opinião sobre nosso desempenho. Envie a sua opinião, critica ou sugestão para
novos assuntos através do link FALE CONOSCO em nosso site.
A Acelbra no Chile
No dia 25 de setembro estivemos no Chile participando de um das reuniões da COACEL
( Corporación de Apoyo al Celiaco en Chile ). Mantivemos contato
com a COACEL para conhecermos formas alternativas de melhorar a vida dos
celíacos. Trocar experiências e absorver novidades são nossos objetivos.
Fórum da Acelbra
No final de setembro migramos os dados do nosso fórum de discussões para um novo banco de
dados. Assim estamos acumulando mais informações e arquivando dados históricos
para todos. Agradecemos a Dra. Helenice pelas respostas postadas aos nossos usuários
e convidamos aos demais profissionais de saúde para postar respostas aos
assuntos indicados no fórum.
Receita
do Mês : CUCA DE CHOCOLATE
(Culinarista
Margarida Nunes Bento)
MASSA
3 OVOS
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
¾ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR COMUM
1/3 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE MISTURA PREPARADA (SEM GLÚTEN)
2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
BATER OS OVOS NA BATEDEIRA, JUNTAR O ÓLEO, O AÇÚCAR MASCAVO, O AÇÚCAR COMUM E O LEITE. DESLIGAR A BATEDEIRA, ADICIONAR A FARINHA AOS POUCOS, O CHOCOLATE E POR ULTIMO O FERMENTO.
COLOCAR A MASSA EM ASSADEIRA UNTADA, ESPALHAR A COBERTURA E LEVAR AO FORNO PARA ASSAR.
COBERTURA
6 COLHERES DE AÇÚCAR MASCAVO
100G DE MANTEIGA
3 COLHERES DE LEITE EM PÓ
200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO CORTADO EM CUBINHOS
MISTURAR O AÇÚCAR , A MANTEIGA E O LEITE EM PÓ COM AS PONTAS DOS DEDOS FORMANDO UMA FAROFA, ADICIONAR OS CUBINHOS DE CHOCOLATE E ESPALHAR POR CIMA DA MASSA CRUA.
* A Composicao da mistura preparada voce encontra no site http://www.acelbra.org.br
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