A DOENÇA
Breve histórico
Doença celíaca
Dermatite herpetiforme
Diagnóstico e dieta
Profissionais de saúde
Dados estatísticos
Reportagens
Exames gratuitos
Dúvidas Frequentes
CADASTRO GRATUITO
Celíaco
Empresa
Profissionais de saúde
A ACELBRA
Como surgiu
Nosso estatuto
Contato com o governo
Associações no Brasil
Associações no mundo
Nossos eventos e reuniões
Leis a favor dos celíacos
Informativo
Fotos
ALIMENTOS
Permitidos e proibidos
Pontos de vendas
Receitas sem glúten
Livros indicados
COLABORE
Seja um membro da acelbra
Colabore com a acelbra
INTRANET
Email
Documentos
OUTROS IDIOMAS
English
Español

A ACELBRA no Premio IBEST

          Neste ano, nosso site concorre ao premio IBEST pela categoria SAÚDE E BEM ESTAR.   Queremos dar mais destaque para as atividades da Acelbra, mostrando-as na mídia.  Vamos continuar divulgando nossa Associação. Assim também mostramos nossa luta por melhores condições de vida para os celíacos e portadores da dermatite herpetiforme. Visite o nosso site, clique no logotipo do IBEST e siga as instruções para votar na ACELBRA (para quem não tem um email do IBEST, o processo é um pouco trabalhoso, mas vale a pena).

O 1º ano do Informativo da Acelbra

          Estamos comemorando um ano do Informativo da Acelbra e gostaríamos de saber a sua opinião sobre nosso desempenho. Envie a sua opinião, critica ou sugestão para novos assuntos através do link FALE CONOSCO em nosso site.

A Acelbra no Chile

          No dia 25 de setembro estivemos no Chile participando de um das reuniões da COACEL ( Corporación de Apoyo al Celiaco en Chile ).  Mantivemos contato com a COACEL  para conhecermos formas alternativas de melhorar a vida dos celíacos. Trocar experiências e absorver novidades são nossos objetivos.

Fórum da Acelbra

          No final de setembro migramos os dados do nosso fórum de discussões para um novo banco de dados.  Assim estamos acumulando mais informações e arquivando dados históricos para todos. Agradecemos a Dra. Helenice pelas respostas postadas aos nossos usuários e convidamos aos demais profissionais de saúde para postar respostas aos assuntos indicados no fórum.

Receita do Mês : CUCA DE CHOCOLATE

(Culinarista Margarida Nunes Bento)

MASSA

3 OVOS
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
¾ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR COMUM
1/3 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE MISTURA PREPARADA (SEM GLÚTEN)
2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

BATER OS OVOS NA BATEDEIRA, JUNTAR O ÓLEO, O AÇÚCAR MASCAVO, O AÇÚCAR COMUM E O LEITE. DESLIGAR A BATEDEIRA, ADICIONAR A FARINHA AOS POUCOS, O CHOCOLATE E POR ULTIMO O FERMENTO.

COLOCAR A MASSA EM ASSADEIRA UNTADA, ESPALHAR A COBERTURA E LEVAR AO FORNO PARA ASSAR.

COBERTURA

6 COLHERES DE AÇÚCAR MASCAVO
100G DE MANTEIGA
3 COLHERES DE LEITE EM PÓ
200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO CORTADO EM CUBINHOS

MISTURAR O AÇÚCAR , A MANTEIGA E O LEITE EM PÓ COM AS PONTAS DOS DEDOS FORMANDO UMA FAROFA, ADICIONAR OS CUBINHOS DE CHOCOLATE E ESPALHAR POR CIMA DA MASSA CRUA.

* A Composicao da mistura preparada voce encontra no site http://www.acelbra.org.br


Associação dos Celíacos do Brasil - ACELBRA - Abrindo o caminho para os celíacos
ACELBRA-DF | ACELBRA-MG | ACELBRA-MS | ACELBRA-RJ | ACELBRA-RS | ACELBRA-SC | ACELBRA-SC | ACELPAR-PR

powered by dmtg